Aviso legal y protección de datos. Política de cookies.

A través del presente aviso, el prestador de servicios de la sociedad de la información, proporciona los datos que está obligado a poner a disposición de los consumidores y usuarios, por imperativo del Art. 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, y todo ello en los siguientes términos:

1. Esta web es propiedad de D. Ramón Eduardo Escribano Garés con NIF 24258153F, domiciliado en C/ Carretera de Murcia, nº 124y con e-mail 4135@icagr.es
D. Ramón Eduardo Escribano Garés es letrado del Ilustre Colegio de Abogados de Granada, colegiado con el número 4135.

El propietario de esta web tiene título de licenciado en Derecho.

Las normas profesionales que le son aplicables son las siguientes:

-Real Decreto 1281/2002, de 5 de diciembre, por el que se aprueba el Estatuto General de la Abogacía Española.

-Ley 10/2003, de 6 de noviembre, reguladora de los Colegios Profesionales de Andalucía y su Reglamento.

-Estatutos del Ilustre Colegio de Abogados de Granada.

-Código Deontológico y Normas Orientadoras de Honorarios del Colegio de Abogados de Granada.

Estas normas pueden consultarse en el BOE, BOJA y en la web del referido colegio (https://www.icagr.es ).

2. Todas las marcas, logotipos, nombres comerciales, signos distintivos, servicios, contenidos, vídeos, textos, fotografías, gráficos, imágenes, software, links e informaciones de cualquier clase que aparecen en esta web son igualmente de propiedad de D. Ramón Eduardo Escribano Garés por lo que no podrán ser reproducidos, distribuidos, comunicados públicamente, transformados o modificados sin su autorización expresa y por escrito.

D. Ramón Eduardo Escribano Garés se reserva expresamente los derechos de reproducción, modificación, adaptación, comunicación pública, mantenimiento, corrección de errores, cesión, venta, alquiler, préstamo y cualquier otro derecho de propiedad intelectual o industrial sobre los contenidos de la web, prohibiéndose el ejercicio de los anteriores derechos sin su autorización expresa.

El establecimiento de un enlace o link a otra página o sitio en Internet, no implica en ningún caso la aceptación y aprobación por parte de D. Ramón Eduardo Escribano Garés de sus contenidos o servicios, y por tanto no asume ninguna responsabilidad por ellos.

Quien se proponga establecer un enlace o link a esta web deberá solicitar previamente el consentimiento de su titular, reservándose la misma el derecho a reclamar los posibles daños que se pudieran provocar por el establecimiento de este enlace o link sin la necesaria autorización.

3. Política de Privacidad:

A.- INFORMACION BASICA SOBRE PROTECCION DE DATOS:

1.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS:

Ramón Eduardo Escribano Garés, con DNI 24258153F y domicilio en Carretra de Murcia 124, 18010, Granada.

2.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS:

Atención de solicitudes relacionadas con la prestación de servicios jurídicos de abogado y cumplimiento de obligaciones contractuales y precontractuales.

3.- LEGITIMACION DEL TRATAMIENTO DE DATOS:

Consentimiento del interesado.

4.- DESTINATARIOS DE LOS DATOS TRATADOS:

Los datos facilitados no se entregarán a teceras personas, entidades o instituciones sin el previo consentimiento expreso, informado y por escrito del titular de los mismos.

5.- DERECHOS DEL USUARIO:

Acceder, Rectificar y Suprimir los Datos, así como otros derechos mas abajo desarrollados.

6.- INFORMACION DE DESARROLLO (AMPLIACION DE LA INFORMACION):

Si desea ampliar esta información puede hacerlo en los apartados siguientes de este aviso.  

B.- INFORMACION SOBRE PROTECCION DE DATOS AMPLIADA:

Ramón E. Escribano Gares, y en especial la web abogadoescribanogares.com, ha implementado  las medidas de seguridad adecuadas atendiendo a los resultados obtenidos del análisis de riesgos realizado y ha actualizado sus políticas de privacidad y en consecuencia el presente Aviso Legal.

El Usuario de esta web y/o Cliente del despacho de abogados de Ramón Eduardo Escribano Garés, garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

En especial, el cliente o usuario de esta web garantiza que los datos aportados pertenecieran a un tercero, previamente ha infomado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este aviso legal, y en especial que ha obtenido previamente y de forma que pueda ser demostable, su autorización para facilitar sus datos a la web abogadoescribanogares.com o al propio letrado Ramón Eduardo Escribano Garés.

Esta web aloja un blog y servicios de redes sociales. Cualquier información personal que se facilite por el usuario no será compartida con terceros.

De conformidad con lo dispuesto en la normativa aplicable de protección de datos de carácter personal, el Usuario y/ o Cliente de la web abogadoescribanogares.com queda informado de los siguientes asectos que desarrollan lo idicado al comienzo de este aviso legal:

1.- Responsable del Tratamiento

Ramón Eduardo Escribano Garés, con DNI 24258153F y domicilio en Carretera de Murcia 124, 18010, Granada.

Dirección de correo electrónicopara reclamaciones: 4135cagr.es

2.- Finalidad de los datos personales y su tratamiento:

Los datos personales aportados de forma voluntaria por el usuario o el cliente de nuestr web, bien sea a través de la cumplimentación de formularios o  bien sea a través de comunicaciones por e-mail o teleéfono, serán incorporados a registros de tratamiento titularidad de Ramón Eduardo Escribano Garés.

Dichos registros detratamiento tienen las siguientes finalidades:

*.- La tramitación y gestión de la solicitud de información y/o asesoramiento, precontrato o contrato, realizada por el Usuario de la web o cliente del despacho, a través de la propia web, el teléfono o el correo electrónico.
*.- Prestar los servicios incluidos en el Sitio Web y facilitar la información solicitada, ya sea vía web, por correo electrónico o telefónicamente. Los correos electrónicos podrán reportar una confirmación de su recepción y lectura.

*.- Gestionar la relación contractual o comercial establecida entre Ramón Eduardo Escribano Gares y los Usuarios y/o Clientes.

*.- Gestionar el cumplimiento de las obligaciones contractuales o extracontractuales asumidas por Ramón Eduardo Escribano Gares.

En cada proceso donde el usuario facilite sus datos personales será informado del carácter obligatorio o facultativo de su cumplimentación, y de las consecuencias de no suministrarlos.

3.- Tratamiento de datos y envío de  comunicaciones

Los datos empleados, o facilitados, en las comunicaciones informativas son tratados por esta web para finalidades consistentes en el envío de comunicaciones electrónicas de naturaleza informativa sobre servicios que hayan sido solicitados por elusuario o cliente denuestra web o despachode abogados.

El consentimiento para el envío de dichas comunicaciones podrá ser revocado en todo momento en cada una de las comunicaciones recibidas mediante el mecanismo habilitado al efecto.

4.- Tiempo de conservación de los datos.  Criterio de conservación:

El criterio de conservación de los datos tendrá base en la manifestación contraria al tratamiento por su parte. En todo caso, podrán ejercitarse los derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación de su tratamiento, oposición y portabilidad mediante correo electrónico a 4135cagr.es adjuntado fotocopia del DNI o documento equivalente.

Una vez finalice la relación contractual generada con el usuario o cliente los datos faciltiados serán cancelados previo consentimiento del interesado.
5.- Datos de terceros facilitados a la web:

En el caso de que los datos personales aportados lo sean  por persona distinta del usuario o titular de los mismos, y ello en calidad de representante de éste, dicho representante garantiza que ha informado al titular de los datos que facilita de esta Política de Privacidad y ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a la web o a Ramón Eduardo Escribano Garés con las finalidades señaladas.

El representante debe garantizar que los datos aportados son exactos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

6.- LEGITIMACIÓN:

La web abogadoescribanogares.com y Ramón Eduardo Escriban Garés, se encuentran legitimados para llevar a cabo el tratamiento de los datos personales en base a que:

.- El Usuario y/o Cliente ha prestado su consentimiento explícito para las finalidades descritas en la presente Política que requieran el tratamiento de datos del mismo y que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, la afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud, infracciones penales o datos relativos a la vida u orientación sexual.

.- El Usuario y/o Cliente ha aportado sus datos personales en el marco de una relación contractual o precontractual para la atención de su solicitud de información y/o asesoramiento en el ámbito de la asistencia jurídica y la abogacia.

.-  El Usuario y/o Cliente ha prestado su consentimiento informado para el envío de comunicaciones comerciales relacionadas con servicios profesionales de la abogacia de la web abogadoescribanogares.com o del propio Ramón Eduardo Escribano Garés, que pudieran ser de interés del Usuario y/o Cliente, para la instalación de sistemas de seguimiento que informan sobre hábitos de navegación según la Política de Cookies, o para el envío de información requerida a través de formularios de contacto.

Existen obligaciones legales que requieren del tratamiento de los datos personales, de acuerdo con los servicios prestados.

La base legal para el tratamiento de los datos personales de los Usuarios y/o Clientes por parte de esta web, reside en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril.

7.- Transferencias internacionales

No se realizan transferencias internacionales de datos.

8.- Derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación, portabilidad, oposición, revocación de consentimiento:

El Usuario y/o Cliente podrá ejercitar ante esta web los derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación de su tratamiento, oposición, portabilidad, y a oponerse a decisiones individuales automatizadas.

También podrán revocar su consentimiento en caso de que lo hayan otorgado para alguna finalidad específica, pudiendo modificar sus preferencias en todo momento.

El Usuario y/o Cliente podrá ejercitar cualquiera de los derechosantes mencionados mediante el envío de un correo electrónico indicando el derecho que ejercita dirigido a abogadoescribanogares.com y en concreto a la dirección de e-mail 4135@icagr.es, adjuntando en ambos casos una copia del DNI, N.I.E o pasaporte y la documentación que, en su caso, fundamente la petición.

Se informa al Usuario y/o Cliente que puede dirigir cualquier tipo de reclamación en materia de protección de datos personales a la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es, Autoridad de Control del Estado español.

La presente política cumple las exigencias de la normativa comunitaria de Protección de Datos Personales, el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

En cumplimiento del art. 14.1 del Reglamento (UE) 524/2013: La Comisión Europea facilita una plataforma de resolución de litigios en línea que se encuentra disponible en el siguiente enlace:  http://ec.europa.eu/consumers/odr/

Política de cookies

Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle a usted como un usuario concreto y permite guardar sus preferencias personales, así como información técnica como puedan ser visitas o páginas concretas que visite. Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto.

Nuestras cookies sirven para mejorar los servicios que te ofrecemos. Algunas son estrictamente necesarias para que la página funcione bien y otras sirven para mejorar el rendimiento y tu experiencia como usuario.

Cookies de analítica

Usamos google analytics para contabilizar las visitas al sitio, así como ver datos cómo de dónde vienen y su navegación a través de la web. De cara a nosotros estas visitas permanecen en el anonimato, pero el servicio dirigido por Google instala las siguientes cookies para identificarte en su red.

  • _umta : Identifica el navegador
  • _umtb: Identifica usuarios únicos
  • _umtc: Idem anterior pero con diferente caducidad
  • _umtz: Identifica la procedencia a la web
  • _umtv: Identifica el comportamiento por la web
  • Cookies de redes sociales

    Usamos redes sociales para dinamizar tu visita a nuestro sitio, y mejorar tu experiencia social. Los distintos servicios que usamos instalan las siguientes cookies:

    • Facebook: reg_fb_ref, reg_fb_gate, locale, datr
    • Twitter: guest_id
    • Google+: NID
    • Youtube: PREF, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC

Puedes borrar cualquier cookie u optar por no aceptar ninguna cookie desde la configuración de tu navegador:

Cookies de publicidad

La publicidad es importante para mantener nuestro sitio, por ello disponemos de espacios publicitarios cedidos al servicio Google Adsense (que a su vez deriva en Doubleclick y Antevenio. Estos usan las siguientes cookies para identificar tu navegación y tus preferencias publicitarias:

  • test_cookie, id, _drt_
  • __qca
  • __gads, GoogleAdServingTest
  • Antevenio: TestIfCookie, TestIfCookieP, pbw, pdomid, pid, sasd, sasd2, x-smrt-d

¿CÓMO PUEDES CONFIGURAR O DESHABILITAR TUS COOKIES?

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de tu navegador de Internet. En caso de que no permitas la instalación de cookies en tu navegador es posible que no puedas acceder a algunos de los servicios y que tu experiencia en nuestra web pueda resultar menos satisfactoria.En los siguientes enlaces tienes a tu disposición toda la información para configurar o deshabilitar tus cookies en cada navegador:

CONSENTIMIENTO

En Ramón Escribano Garés Abogados nunca guardamos los datos personales de nuestros usuarios, a excepción de la dirección IP de acuerdo a lo descrito anteriormente, salvo que quieras registrarte, de forma voluntaria con el fin de realizar compras de los productos y servicios que ponemos a tu disposición o de recibir información sobre promociones y contenidos de tu interés.

Al navegar y continuar en nuestra web nos indicas que estás consintiendo el uso de las cookies antes enunciadas, y en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies.

[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row]